Creación de una regla de activación de perfil de directiva

Expandir todo | Contraer todo

Para crear una regla de activación de perfil de directiva:

1. En el árbol de consola, seleccione el grupo de administración para el que tenga que crear un perfil de directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la tabla Directivas.
  3. Seleccione una directiva y vaya a la ventana de propiedades de la directiva mediante el menú contextual.
  4. Seleccione la sección Perfiles de directiva en la ventana de propiedades de la directiva.
  5. Seleccione el perfil de la directiva para el cual tiene que crear una regla de activación, y haga clic en el botón Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades de perfiles de directiva.

Si la lista de perfiles de directiva está vacía, puede crear un perfil de directiva.

6. Seleccione la sección Reglas de activación, y haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de nueva regla de activación de perfil de directiva.

7. En la ventana Reglas de activación de perfiles de directivas, seleccione las casillas al lado de las condiciones que deben afectar a la activación del perfil de la directiva que está creando:
    • Reglas generales de activación de perfiles de directivas
    • Reglas para el uso de Active Directory
    • Reglas para un propietario del dispositivo específico
    • Reglas para especificaciones de hardware

El número de ventanas adicionales del Asistente depende de la configuración que seleccione en este paso. Puede modificar las reglas de activación de perfil de la directiva más adelante.

8. En la ventana Condiciones generales, especifique la siguiente configuración:
    • En el campo El dispositivo está desconectado, en la lista desplegable especifique la condición de la presencia del dispositivo en la red:
      • No
      • No se ha seleccionado ningún valor
    • En el cuadro El dispositivo se encuentra en la ubicación de red especificada, use las listas desplegables para configurar la activación del perfil de la directiva si la regla de conexión del Servidor de administración se ejecuta/no se ejecuta en este dispositivo:
      • Ejecutado (=) / No ejecutado (#)
      • Nombre de regla

Se muestra la ventana Condiciones generales si la casilla Reglas generales de activación de perfiles de directivas está seleccionada.

9. En la ventana Las condiciones que utilizan etiquetas, especifique la siguiente configuración:
    • Lista de etiquetas
    • Aplicar a los dispositivos que no tengan etiquetas especificadas

La ventana Las condiciones que utilizan etiquetas se muestra si la casilla de verificación Reglas generales de activación de perfiles de directivas está seleccionada.

10. En la ventana Condiciones que utilizan Active Directory, especifique la siguiente configuración:

La ventana Condiciones que utilizan Active Directory se muestra si la casilla de verificación Reglas para el uso de Active Directory está seleccionada.

11. En la ventana Condiciones que utilizan el propietario del dispositivo, especifique la siguiente configuración:
    • Propietario del dispositivo
    • El propietario del dispositivo está incluido en un grupo de seguridad interna
    • Activar perfil de directiva según rol del propietario del dispositivo

La ventana Condiciones que utilizan el propietario del dispositivo se abre si la casilla de verificación Reglas para un propietario del dispositivo específico está seleccionada.

12. En la ventana Condiciones que utilizan especificaciones del equipo, especifique la siguiente configuración:
    • Tamaño de RAM, en MB
    • Número de procesadores lógicos

La ventana Condiciones que utilizan especificaciones del equipo se muestra si la casilla de verificación Reglas para especificaciones de hardware está seleccionada.

13. En la ventana Nombre de la regla de activación de perfiles de directivas, en el campo Nombre de la regla, especifique un nombre para la regla.

El perfil se guardará. El perfil se activará en el dispositivo cuando se activen las reglas de activación.

Las reglas de activación del perfil de directiva creadas para el perfil se muestran en las propiedades del perfil de directiva en la sección Reglas de activación. Puede modificar o eliminar cualquier regla de activación de perfil de directiva.

Se pueden activar simultáneamente varias reglas de activación.

Consulte también:

Configuración y propagación de directivas: enfoque centrado en el dispositivo